Pré-Mistura para Panetone Pasta com gema e sal

1º Etapa

  • Esponja
  • 2 kg de Farinha de Trigo especial;
  • 1,2 Litros de água em temperatura ambiente;
  • 200g a 300g de Fermento biológico fresco;

 

2ª Etapa

  • 4,5 kg de farinha de Trigo especial;
  • 2,5 litros de água bem gelada / com gelo;
  • 2,5 kg de Pré- Misturar para Panetone em pasta VALLE FOODS;

3ª Etapa

  • 2kg a 2,5 kg de Fruta Cristalizada;
  • 1kg a 1,5 kg de Uva Passa.
  • Modo de Preparo: Misturar a esponja até ficar lisa e enxuta e deixar descansar por 60 minutos.
  • Adicione a Esponja: 4,5 kg de Farinha de trigo, 2,5 kg de Pré-misturar para Panetone em PASTA VALLE FOODS e 2,5 Litros de água bem gelada /com gelo, misture tudo até ponto de véu na 2ª velocidade.
  • Após volte para a 1ª velocidade e adicione as frutas e a uva passa; em seguida divida em partes de 550g, boleie, coloque na forma de panetone e deixe crescer por aproximadamente 3 horas, ou até 5 cm da borda, após fornear a aproximadamente 160ºC por 35 a 45 minutos até a massa ficar bem assada, (verifique se ela esta bem assada antes de retirar do forno) e deixe esfriar por 8 horas antes de embalar.