Valletone

Panetone em pó com gemas

Receita: Processo Direto  (panetone de 500 gramas)

  • 5 kg de Valletone;
  • 2 kg de farinha de trigo;
  • 3,6 litros de água gelada;
  • 180 g de fermento fresco;
  • 2 kg de Gotas de chocolates congeladas.

Modo de preparo:

Misturar o Valletone com a farinha de trigo por 1 minuto; Colocar 70% da água gelada e bate até homogeneizar a massa; Adicione o fermento fresco e coloque o restante da água aos poucos na velocidade lenta por mais 2 minutos; Passe para a velocidade rápida e bata até o ponto de véu (massa bem elástica e lisa ); Deixe a masseira na velocidade lenta e adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e misture por 1 minuto; Coloque a massa toda sobre a mesa untada com óleo e corte em partes de 540 g; Boleie e coloques nas formas de papel apropriadas; Leve para fermentar por aproximadamente 2 horas ou até o topo da massa alcançar a borda da forma; Asse à 160°C por aproximadamente 35 minutos em forno turbo; em forno de lastro asse à 160°C por 45 minutos; Embale os panetones depois de 4 horas de assado.


Valletone

Panetone em pó com gemas

Receita: Processo Com Esponja  (panetone de 500 gramas)

Esponja ( 1ª parte)

  • 2 kg de farinha de trigo;
  • 1 litro de água gelada;
  • 150 g de fermento fresco;

Reforço (2ª parte)

  • 5 kg de Valletone;
  • 2,6 litros de água gelada;
  • Acrecesnte a espoja;

Final (3ª parte)

  • 2 kg de frutas cristalizadas;
  • 1 kg de uvas passas.

Modo de preparo:

Misturar 2 kg de farinha de trigo, 1 litro de agua e as 150g de fermento até obter uma massa homogenea , retire e coloque em um recepiente untado com oleo de fechado, deixe descansar entre 40 minutios até o maximo 2 horas.

Coloque na masseira os 5kg de Valletone, 2 litro de água gelada, e acrecente a espoja. Misture atá obter ponto de véu, e adicione os restantes daos 600 ml de agua.

Adicione as frutas e uvas passas.

Modele em peças de 550 a 450g. Boleie e coloques nas formas de papel apropriadas; Leve para fermentar por aproximadamente 2 horas ou até o topo da massa alcançar a borda da forma; Asse à 160°C por aproximadamente 35 minutos em forno turbo; em forno de lastro asse à 160°C por 45 minutos; Embale os panetones depois de 4 horas de assado.

Embalagem

Pacote com 5kg.